BB Glow - просыпайся красивой

Разработка южнокорейских косметологов для лечения кожи и совершенного тона лица уже взорвала бьюти-индустрию в Азии, а сейчас набирает популярность у нас. Но действительно ли одна процедура избавляет от необходимости пользоваться тональным кремом целый год и при этом омолаживает кожу?

BB Glow Treatment

Это малоинвазивная терапия, направленная на интенсивное лечение и отбеливание кожи. Показана при следах от акне, возрастных пятнах, веснушках, неравномерном тоне кожи. Как заявляют в салонах, кроме маскировки несовершенств процедура придает лицу ровный сияющий цвет, сужает поры, разглаживает мелкие морщинки и увлажняет кожу. Для этого в верхние слои эпидермиса вводится коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов, красящего вещества с осветляющим и тонирующим свойством.

Как проходит сам процесс BB Glow Treatment

Так как процедура малоинвазивная, работа идет только на эпидермальном уровне, в самых верхних слоях кожи. Для введения сыворотки косметолог использует специальный аппарат – дермапен, на котором регулируется несколько картриджей. Они бывают простые игольчатые (более травматичные, предназначены больше для комплексной процедуры: эффект BB + anti-age) и с тончайшими наноиглами, которые работают вообще без повреждения кожных покровов. Проще говоря, они «втирают» препарат в верхние слои эпидермиса.

Правда, что результат от BB Glow Treatment радует целый год?

Да, срок именно такой. Но не думайте, что, сделав одну процедуру, вы будете год ходить красивой. Видимый результат проявляется со второй процедуры, когда начинает действовать накопительный эффект. Для устойчивого результата потребуется провести 3–4 сеанса с определенным интервалом. А потом нужна поддерживающая терапия каждые три месяца. Вот тогда эффект будет длиться год.

А что происходит потом? Нет опасности, что красящий препарат рассосется неравномерно и лицо останется в крапинку?

Нет, этого не будет. Объясню почему: в составе ампулы есть диоксид титана, это тот пигмент, который обеспечивает тональный эффект после процедуры. Молекула диоксида титана достаточно большая, но очень легкая. Если ее ввести под базальную мембрану, в верхний слой дермы, то она там застрянет и никогда из кожи не выйдет. Ей физически через мембрану никак не пролезть. Но если молекулу ввести до базальной мембраны, то есть на уровне эпидермиса, то она в процессе обновления тканей беспрепятственно выйдет из кожи. А мы именно на эпидермальном уровне и работаем. Пигмент там надолго не задерживается. То есть пятен на лице сыворотка на диоксиде титана не дает – проверено на себе! Я сделала BB Glow, а затем карбоновый пилинг с использованием лазерных насадок двух спектров для избавления от тату. И полетела загорать в Таиланд. Ничего не произошло! То есть и механические процедуры, и лазерная терапия, и загар после этой процедуры вполне допустимы.

Лучшие препараты для процедуры BB Glow?

Корейские сыворотки лучшие. Они используют при производстве качественное эмульсионное сырье, поэтому тон ложится равномерно и никаких побочных эффектов не бывает. А вот у китайских подделок, которых сейчас очень много, другой источник сырья. Диоксид титана у них не в эмульсии, а в виде мелкодисперсного порошка, его обычно используют в пищевой промышленности. На лицо он ложится неравномерно. Кроме того, для эффекта тонального крема в сыворотку добавляют достаточно тяжелые молекулы – оксид железа красный и оксид железа желтый. Качество этого сырья у корейских и китайских производителей тоже очень отличается.

Как понять, какой препарат использует косметолог?

Запрашивайте у него сертификаты качества. Сейчас такой сертификат есть только у марки Matrigen (Южная Корея), я на ней училась и работаю. Причем я ездила в Сеул и обучалась у корейских специалистов непосредственно этой марки.

Противопоказания для BB Glow

Любые кожные заболевания. А в общем эту процедуру можно проводить даже беременным и кормящим, так как в кровь сам препарат не попадает. Мы ж работаем в мертвых тканях, которые отшелушиваются, а сосуды – в дерме. Также по протоколу мы всегда уточняем у клиента, была ли у него аллергическая реакция на состав препарата. Конечно, рекомендуется проводить аллергопробу за 24 часа до процедуры, если клиент гиперчувствительный. Но возможно проведение процедуры и без пробы. В этом случае клиент подписывает документ, в котором подтверждает, что у него нет аллергических реакций на состав препарата.

thereminder.ru

Комментарии