Маски: работают пока мы спим

Как и обычная маска, ночная (еще ее называют sleeping pack) представляет собой концентрированный уход направленного действия. Разница лишь в том, что это средство не требуют смывания. 
Ночные маски считают идеальным продуктом для ленивых и тех, кто хочет получить все и сразу.
Подобно ночным кремам, маски помогают коже восстановиться после насыщенного трудового дня. Ведь пока мы спим, кожа ведет ремонтные работы. 
Но отличительные особенности у sleeping pack все же есть:     
  • более высокая концентрация активных компонентов;     
  • пособность создавать влагоудерживающий слой на поверхности кожи; 
  • текстура чаще всего бывает гелевой.

Виды ночных масок 

Увлажняющие 
Направлены на глубокое насыщение клеток кожи влагой. Для интенсивного ночного ухода увлажнение — приоритет, ведь именно ночью идут основные процессы регенерации, которые без воды замедляются.  Увлажняющие текстуры, как правило, впитываются не сразу и наносятся за некоторое время до отхода ко сну.
Питательные  
Ночной масляный уход — ближайший родственник кремов с насыщенной, но в то же время необременительной текстурой. С такими средствами удобно делать расслабляющий массаж перед сном.

Как пользоваться ночной маской для лица  

Еще одно преимущество ночных масок в том, что их можно использовать разными способами и в разном качестве.
  • Как ночную маску: 2–3 раза в неделю наносите толстым слоем перед сном примерно на 10 минут, остатки удаляйте ватным диском или втирайте в кожу легкими массирующими движениями.      
  • Как ночной крем: наносите тонким слоем, как обычный крем, оставляйте на ночь.      
  • Как маску-SOS: используйте в любое время суток для мгновенного увлажняющего эффекта. Маску можно не смывать, удалив не впитавшиеся остатки.

Обзор ночных масок

Ночная маска для устранения признаков усталости Énergie De Vie, Lancôme 
Дарит мощный заряд энергии коже, обессиленной стрессами и непростыми условиями жизни в мегаполисе. Экстракты ягод годжи, мелиссы и горечавки — коронное трио линии — дают мощный импульс для самовосстановления клеток. Результат — гладкая, сияющая кожа, наполненная влагой. Может быть использована как ночная маска, маска-SOS или ночной крем.
Успокаивающая и увлажняющая ночная маска-сыворотка Hydra Zen Masque Nuit, Lancôme
Адресована истощенной стрессом коже. Тотальный ночной релакс обеспечивает высокая концентрация увлажняющих и успокаивающих компонентов. Поутру кожа действительно выглядит отдохнувшей, сияющей, гладкой. Можно использовать ежедневно как крем или несколько раз в неделю как маску, нанося более плотным слоем.
Ночная увлажняющая маска Ultra Facial Overnight Hydrating Masque, Kiehl's
Благодаря уникальной технологии пролонгированного и интенсивного увлажнения маска возвращает эпидермису способность не только усваивать, но и удерживать влагу. Эффект наблюдается в течение дня. Плюс к этому маска усиливает действие увлажняющих дневных кремов. В составе:
  • глицерин;      
  • сквалан;      
  • офиопогон японский (удерживает воду внутри клеток);      
  • императа цилиндрическая (предотвращает испарение влаги с поверхности эпидермиса).  
Используется 1–2 раза в неделю.
Преображающий ночной крем-маска «Роскошь питания», L'Oréal ParisИспользуется и как крем, и как маска, питающая, восстанавливающая и успокаивающая кожу. Нежная, слегка маслянистая текстура позволяет сделать массаж во время нанесения. Формула выработана на основе ценных масел мускатной розы и арганы с добавлением пчелиного маточного молочка и экстракта цветка императы цилиндрической для эффекта свежести и здорового сияния. Используется каждый вечер как крем или 2–3 в неделю в качестве маски.
skin.ru

Комментарии