Безоперационная ринопластика

Еще совсем недавно пластическая хирургия была единственным решением многих эстетических проблем. Но косметология развивается бурными темпами, и все чаще появляются безоперационные методы коррекции внешности. Омоложение, лифтинг без операции – уже не новинка, как и блефаропластика без скальпеля. Настал черед ринопластики – она тоже может быть безоперационной.

Суть и преимущества метода

Безоперационная ринопластика проводится инъекционным методом. Метод исправления формы носа тот же, что используется для контурной пластики. То есть, в определенные участки носа вводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Филлер заполняет ткани, увеличивая их объем. Вся процедура занимает немного времени, эффект от нее держится около 6 месяцев.

Какие проблемы можно решить с помощью безоперационной ринопластики:
  • Горбинка – филлер вводится в область между межбровьем и спинкой носа – гель заполняет ямку, в результате чего профиль выравнивается.
  • Асимметрия – филлеры вводят в те области, которые нуждаются в коррекции.
  • Слишком широкий кончик носа.
  • Опущенный кончик носа.
Да, такая ринопластика не может исправить выраженные дефекты или искривление носовой перегородки. Но если нужно избавиться от небольших недостатков, можно обойтись без полноценной операции.

К несомненным достоинствам такой ринопластики можно отнести:
  1. Безопасность. Гиалуроновая кислота не вызывает аллергии, так как вырабатывается в организме человека.
  2. Простота процедуры. Никаких разрезов, крови, шрамов – только несколько инъекций.
  3. Безболезненность. Участок анестезируется перед процедурой, поэтому она переносится легко.
  4. Нет реабилитационного периода. Сразу после процедуры клиент может идти домой.
  5. Нет побочных эффектов. Возможно небольшое покраснение в месте укола, но оно быстро проходит.
  6. Всегда хороший результат.
  7. Доступная стоимость, по сравнению с хирургической ринопластикой.
Инъекционная ринопластика – действительно инновационный метод, уже используемый в странах Европы, Азии, в США. Сегодня исправить форму носа можно и в России – достаточно обратиться в клинику «Легкое дыхание», и уже на следующий день после процедуры окружающие будут удивленно оценивать совершенную форму вашего носа. Да, процедуру необходимо проводить с определенной периодичностью – это единственный ее недостаток. Но учитывая все достоинства, он не критичный.

Комментарии