Сужение лица без операции

Иногда возраст человека выдают не морщины, а «расплывшееся» лицо. Слишком выраженные щеки, второй подбородок, жировые грыжи под глазами – все это может присутствовать даже при незначительном лишнем весе или даже после похудения. Как сузить лицо без операции, и так, чтобы после избавления от щек кожа не обвисла, а оставалась упругой? Да, современная косметология располагает достаточно эффективными методиками. Одной из наиболее эффективных, именно для сужения лица, является радиоволновая терапия или RF-лифтинг.

Что такое RF-лифтинг 

Это относительно новая процедура, при которой на глубоко лежащие ткани оказывается воздействие радиоволнами определенной длины. Эти волны свободно проникают через верхние слои дермы, достигая базального слоя. Здесь волны активно поглощаются коллагеновыми волокнами. В результате коллаген частично денатурирует, каждое волокно сокращается – за этот счет возникает выраженный лифтинг-эффект.
Так как при поглощении радиоволн коллагеном возникает прогрев тканей, тепло влияет и на жировые отложения. Кроме того, за счет воздействия волн улучшается местное кровообращение, лимфоток, что способствует местному похудению.
Еще одно направление воздействия – лицевые мышцы. Их тонус повышается, что тоже способствует улучшению контуров лица.

Что дает радиоволновая терапия? 

Прежде всего, выраженное омоложение лица. За счет сокращения волокон коллагена кожа подтягивается – разглаживаются морщины, контуры лица приобретают четкость. Второе – уменьшение слоя подкожного жира, то есть, заметное сужение лица. 
Лифтинг можно заметить сразу после процедуры, но максимальный эффект отмечается через 3-4 недели. Что касается уменьшения объемов, то его тоже не придется долго ждать. 
Главными преимуществами RF-лифтинга можно назвать:
  • Моментальный, заметный результат; 
  • Отсроченный эффект (накопительное действие на протяжении 6 месяцев); 
  • Комфортность, безболезненность процедуры; 
  • Нет реабилитационного периода – сразу после посещения косметолога можно вернуться к повседневным делам. 
  • Длительность эффекта – до 2 лет.
Радиоволновая терапия практически не имеет противопоказаний, в их списке – стандартные противопоказания к большинству физиотерапевтических и косметологических процедур. А по соотношению эффективности и стоимости RF-лифтинг стал настоящим лидером.

Комментарии