Маски: увлажняем кожу

Наша кожа должна быть красивой. Этот лозунг для большинства женщин порой становится идеей-фикс. Мы сметаем с полок всевозможные косметические средства, обиваем пороги салонов красоты, тратим уйму денег и времени. Давайте передохнем и выпьем чашечку кофе на кухне. Знаете, а ведь кухня (вернее то, что там хранится) может стать великолепным салоном красоты в домашних условиях. 
Особенно нуждается в уходе сухая кожа. Ей нужен мягкий, деликатный подход, иначе к вам моментально подберется старость и дряблость, шелушения и воспаления. Вы замечали у себя:     
  • чувство стянутости после умывания водой;     
  • отслоения эпидермиса в виде чешуек;     
  • появление пятен, особенно после воздействия холодного воздуха;
  • раздражающий зуд без видимых причин.  

Такие признаки – свидетельство того, что ваш организм перестал вырабатывать в достаточном количестве кожный жир, и кожа лица становится сухой. Если не прекратить этот процесс, все проблемы будут только усиливаться, а старение прогрессировать.

Что сушит кожу?

Вы будете удивлены, но четкого ответа не знают даже дерматологи. Эпидермис очень чувствительный, он сразу реагирует на даже незначительные изменения в теле и окружающей среде. 
Где мы живем?
Продолжительное воздействие холода, жары, ветра просто убивают жизнь в клеточках эпидермиса, вытягивают из них живительную влагу и сильно иссушают. А солнце? Ультрафиолет – мощнейший губительный фактор для кожи. 
Как мы живем?
Сколько хлорки в нашей воде! Не меньше чем химии в любимых гелях для душа, мылах (даже жидких). Все это основательно разрушает липидно-жировой обмен. Если вы не знаете, как ощущает себя кожа в период авитаминоза – мы скажем: «Очень и очень плохо!». Недостаток витаминов негативно сказывается на её нормальном состоянии. 
Как мы себя чувствуем? 
Пока мы молоды – у нас есть отличная гормональная защита, которая поддерживает хороший внешний вид. Но с возрастом, особенно это относится к 30-35 летним женщинам, происходит постепенное снижение гормонального уровня. В этот период даже жирная кожа может превратиться в сухую. Не говоря о постоянном стрессе и недосыпании, которые стали постоянными спутниками современных женщин.

Реабилитация

Этап 1. Очищающий
Любая очищающая маска не только хорошо освобождает поры, но и дополнительно воздействуют на дерму, обогащая ее, увлажняя и питая. Очищающие процедуры лучше проводить 1-2 раза еженедельно. Наносятся очищающие смеси на лицо в подогретом виде.     
  • Из овсянки  
Овсяные хлопья (10 гр) залейте горячим молоком (доведите массу до консистенции сметаны). Затем добавьте желток яйца, растительное масло (5 мл) и растертые в пюре мякоть из банана, хурмы и дыни (по 5 гр).
  • Из яичной скорлупы  
Нам нужна скорлупа одного яйца, которую мы измельчим в кофемолке. Добавим к ней творог (15 гр), манную крупу (20 гр). В смесь аккуратно вольем молоко, чтобы получилась густая масса.
  • Сухая трава  
Шиповник, лепестки роз, ромашка, мята, липа – эти травы идеальны для сухой кожи. Можно взять одну из трав или смешать несколько. Траву нужно размельчить до порошка. Травяной порошок (20 гр) залить кипятком (50 мл) и оставить на полчаса. Затем пахучую массу выложить на марлечку и компрессом накладывать на лицо.
 Этап 2. Увлажняющий
Увлажняющие маски для сухой увядающей кожи лица проводят курсом. Он рассчитан на две недели с условием проведения процедур 2-3 раза еженедельно. Можно повторить курс через пару месяцев. Не смывайте их – остатки лучше аккуратно промокать бумажной салфеткой.     
  • С медом  
Жидкий мед (50 гр) перемешайте с желтком, растительным маслом (50 мл) и немного подогрейте. Смесь накладывается слоями с интервалом в 7 минут.
  • Из творога  
В молоко (32 мл) добавьте жирный творог (25 гр). Все хорошо размешать.
  • Желтковая  
Добавьте в желток гречишный мед (3 мл), мед можно взять другого сорта, но важно, чтобы он был коричневого цвета. В смесь добавьте лимонный сок (10 капель) и растительное масло (4 капли). Все необходимо взбить до образования крутой пены. Затем в нее нужно вмешать овсяную муку (8 гр).
Этап 3. Питательный
Питательная маска имеет один закон: чем чаще ее использовать, тем дольше эпидермис будет сохранять влагу. Ведь иссушенной коже в первую очередь необходимо восстановить гидролипидный баланс, а для этого нужно активное, насыщенное питание.     
  • Масляная  
Нам нужен мед (9 мл), растительное масло (36 мл), 2 желтка. Все компоненты перемешаем и разогреем. Это средство накладывается в несколько слоев с пятиминутным интервалом и держится 20 минут.
  • Из сметаны  
Смешайте жирную сметану (25 гр) с жидким медом (7 мл) и молоком (16 мл). В смесь добавьте масло Жожоба (5 мл).
rosy-cheeks.ru

Комментарии