Маски: избавляемся от черных точек

Черные точки на лице – это не что иное, как скопление кожного сала, пыли, отмерших клеток или грязи в расширенных порах. Когда загрязнения накапливаются, они выступают на поверхность кожи, а там окисляются и окрашиваются в черный цвет, превращаясь в пресловутые черные точки. Сегодня мы рассмотрим самые эффективные маски от черных точек - знаменитую черную маску, ее конкурента содовую белую маску, а также домашние маски с желатином и активированным углем.

Правила применения 

Чтобы маски от черных точек в домашних условиях быстро принесли желаемый результат, следуйте этим нехитрым  правилам.     
  • Очистите лицо – умойтесь с использованием средства для умывания.  
  • Распарьте лицо, чтобы расширить поры для более эффективного удаления черных точек. Для этого можно прибегнуть к двум методам. Первый – распарить лицо с помощью горячих полотенец. Берется небольшое махровое полотенце и погружается в горячую воду (температура должна быть такой, чтобы терпели руки, для защиты рук можно воспользоваться резиновыми перчатками). Когда полотенце полностью пропитается водой, его нужно отжать, чтобы с него не капала вода, а потом наложить на все лицо, через пару минут повторить все по кругу. Для распаривания вам понадобится примерно 3-4 повторения. Второй метод – это паровая ванночка. Для этого доведите воду до кипения, капните туда несколько капель любимого эфирного масла, подержите лицо над паром, голову покройте большим полотенцем. 3-5 минут.     
  • маску наносите равномерным слоем и выдерживайте указанное в рецепте время. Не накладывайте состав вокруг глаз и на зону губ, так как маски от черных точек сильно сушат кожу, а там кожа очень тонкая.     
  • после снятия маски протрите лицо тоником, чтобы сузить поры и нанесите крем для вашего типа кожи.     
  • курс для масок – около месяца, с периодичностью в 3-7 дней.  

Черные маски

Последний модный хит домашней косметологии против черных точек - черные маски. Они могут быть как покупные, так и собственного производства. Составы предлагаемых фабричных масок для избавления от черных точек самые разные - на базе глины, активированного угля или лечебных грязей. Выбирайте любую, по вашему усмотрению. 
Первый вариант от черных точек - готовая черная маска-пленка, пропитанная лечебным составом (на фото). Она герметично упакована, потому что очень быстро сохнет на коже - открывайте ее только тогда, когда уже подготовили лицо к использованию маски. Если кожа очищена, накладывайте маску на лицо и засекайте 15-20 минут. Повторяем, что некоторые составы сохнут очень быстро и иногда в связи с этим возникают проблемы со снятием, пленка сильно прилипает к коже - намочите ее теплой водой, и дело пойдет быстрее. Не забудьте после использования черной маски от черных точек нанести на кожу увлажняющий крем.
Второй вариант черной маски от черных точек на лице - готовые составы, либо в жидком виде, либо требующие разведения водой. Они удобны, если черные точки есть не на всем лице, а только в отдельных зонах - на лбу, носу или подбородке. Это выгоднее, чем тратиться на целую маску. Технология использования данного направления черных масок классическая - наносите на очищенное лицо, ждете 15-20 минут. А вот смывать данную маску водой не нужно - состав проникает в поры, захватывает черные точки и прочую грязь, и обычное смывание вытащить их просто не позволит. Поэтому лучше ногтем осторожно приподнять краешек черного участка и резким движением эту пленочку содрать. Оборвалась  - снова зацепляем и так далее. Если вы внимательно присмотритесь к обрывкам маски, то увидите на ней как бы тонкие белесые волоски - это и есть жир, которые мы достали из пор.

Домашние маски против черных точек

Маска на основе яичного белка и активированного угля
4-5 таблеток угля раздавите в порошок, смешайте с половинкой одного белка и полученной массой обработайте места скопления черных точек. Через 20-30 минут на лице образуется та же пленка, которую мы осторожно поддеваем, сдираем и увлажняем кожу кремом. 
Маска с черной глиной
Столовую ложку порошка разводят чуть теплой водой до состояния густой кашицы и наносят на участки сосредоточения черных точек. Нужно дождаться, пока глина полностью засохнет, после чего ее смывают водой. Этот способ несколько менее эффективен, чем все предыдущие, и требует более частого применения, но за счет натуральности продукта больше подходит для чувствительной кожи.
Желатиновая маска
Для приготовления желатиновой маски вам понадобится 1 ст. л. пищевого желатина и 3 ст. л. холодной чистой воды. По желанию можно добавить 3-4 таблетки растолченного активированного угля. Залейте желатин водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы он мог набухнуть, затем поставьте на водяную баню и помешивайте до полного растворения желатина. Дайте готовой маске немного остыть до температуры тела, а потом нанесите ее равномерно по всему лицу или черные точки. Когда маска из желатина подсохнет, смойте ее теплой водой.
www.arabio.ru

Комментарии