Бьюти-правила поведения на борту самолета

Сезон отпусков уже начался, поэтому самое время подумать о косметике, которая пригодится тебе не только во время отдыха, но в полете. Чтобы, спускаясь по трапу, выглядеть как на лучшем снимке из соцсети (а не на фото в паспорте), надо всего лишь грамотно подготовиться к полету и захватить с собой несколько необходимых бьюти-средств.

Термальная вода.

В условиях экстремально низкой влажности в салоне самолета (примерно как в пустыне – 10-20%, при том, что комфортная влажность воздуха для кожи должна быть не меньше 40%) маленький баллончик с термальной водой – вещь в путешествии незаменимая и должна стоять на первых позициях в списке косметики в самолет – если вы хотите, чтобы кожа комфортно чувствовала себя во время авиаперелета. А в поездке ее к тому же можно использовать вместо тоника. Термальная вода увлажнит кожу, предотвратит ее шелушение, раздражение, покраснение – основные проблемы, возникающие из-за обезвоженности кожи.

Мини-средства для интенсивного ухода за кожей.

Это могут быть интенсивный увлажняющий крем, сыворотка с лифтинг-эффектом, успокаивающий лосьон для раздраженной кожи, роликовый гель или патчи для снятия отеков век... В общем, та косметика в самолет, которая позволит вам хорошо выглядеть по прилету.
Также стоит обратить внимание на ампульные средства – в качестве дорожного варианта они очень удобны. Не стоит ограничиваться одной единственной позицией: в косметичку, которую вы возьмете в салон самолета, хорошо бы положить и те мини-средства, которыми вы воспользуетесь сразу по прилету: вдруг багаж потеряется и вы на день-другой останетесь без привычного косметического арсенала.

Крем для лица с SPF.

Часть лучей UVA–спектра может проникать через стекло – в этом ученые единодушны. Как и в том, что на той высоте, на которой летит самолет, солнечное излучение во много раз сильнее.

Матирующие салфетки. 

Много места в дорожной косметичке они не займут, а пользы принесут не мало: из-за низкой влажности воздуха сальные железы начинают работать более активно, и даже у обладательниц нормальной кожи Т-зона может заблестеть. А салфетки с антибактериальным эффектом (например, пропитанные экстрактом или маслом чайного дерева) особенно пригодятся обладательницам жирной и проблемной кожи, часто реагирующей на авиаперелет появлением воспаления и обострением акне.
domashniy.ru

Комментарии