Лечение эритроза

Различные сосудистые патологии встречаются часто. Среди них немало эстетических проблем вызывает эритроз. Так называют стойкое или временное покраснение участков на лице или теле. Возникает эритроз из-за аномалий сосудов кожи. В результате неправильной их работы из сосудов не сбрасывается кровь, давление в этом участке остается повышенным – появляется яркое красное пятно. Такие нарушения могут быть временными, но часто встречаются и врожденные, обычно их относят к родимым пятнам.
Что делать, если на теле или лице есть некрасивое пятно? Избавиться от него с помощью косметики нельзя, остается только удаление. И лучшим решением будет лазерная терапия.

Почему лазер? 

Лазерные технологии уже давно используются в медицине и косметологии. Их эффективность основана на свойства светового луча разогревать ткани. В зависимости от типа воздействия, ткань испаряется либо происходит коагуляция белка. В случае лечения эритроза эффект основан на коагуляции.

Что происходит при процедуре? 

Лазерный луч свободно проходит через верхний слой кожи, не повреждая его. Достигая патологических сосудов, он поглощается гемоглобином находящейся в них крови. Происходит локальный нагрев крови, соответственно, сосудистых стенок, которые «склеиваются». Патологический участок исчезает. Так можно полностью избавиться от пятна, даже самого большого.
При этом на коже не возникает повреждений – возможно образование корочки, которая отшелушивается через две недели, без образования шрама. На месте некрасивого пятна остается только чистая кожа, без каких-либо следов.
В зависимости от выраженности проблемы для лечения требуется до 5 процедур. Они проводятся с интервалом 2 – 4 недели. В это время не требуется находиться в стационаре, после сеанса можно снова заниматься повседневными делами.

Комментарии