Чем делать контурную пластику лица?

Контурная пластика – возможность избавиться от носогубных складок и морщин без операции. Сегодня это обычная косметологическая процедуры, которую может позволить себе любая женщина. Нет необходимости в стационаре, нет реабилитационного периода или каких-либо негативных проявлений.
Но возникает вопрос – чем делать контурную пластику лица? Существует много филлеров, каждый вид имеет свои плюсы и минусы, сферу применения.

Что такое филлеры 

Так называют специальные гели на основе гиалуроновой кислоты. Гели вводят в кожу, где они заполняют морщины, складки и заломы изнутри. Гиалуроновая кислота – вещество, вырабатываемое в организме человека, обеспечивающее увлажненность кожных покровов, их упругость. При недостатке этого вещества снижается синтез коллагена и эластина, кожа начинает терять упругость, появляются признаки старения. Введение филлеров обеспечивает сразу два эффекта: заполнение морщин (эффект виден сразу) и стимуляция выработки коллагена (отсроченный эффект).
Какие филлеры используются в нашей клинике:
  • Belotero. Препарат производится компанией «Merz Pharma». Как и все филлеры, в основе содержит гиалуроновую кислоту (гиалуронат натрия), плюс – фосфатный буфер. Главной особенностью и преимуществом филлеров Белотеро является то, что молекулы гиалуроновой кислоты в нем – перекрестносшитые. За счет этого филлер не просто заполняет морщины и способствует увлажнению, он образует сетчатый каркас, за счет которого «связываются» волокна фибрина, коллагена и эластина и запускается процесс образования новых волокон фибрина. За счет этого обеспечивается выраженный лифтинг кожи. Этот филлер оптимально подходит для омоложения лица с «поплывшим» овалом, выраженными носогубными складками, заломами и морщинами.
  • Teosyal. Эти филлеры созданы на основе чистейшей гиалуроновой кислоты. За этот счет обеспечивается длительное действие филлеров (до 1 года). Содержание действующего вещества высокое, 25 мг/г, молекулы связаны между собой прочно – за этот счет и обеспечивается медленный распад филлера. Благодаря широкой линейке Teosyal можно подобрать препараты для коррекции любых возрастных изменений.
  • Restylane. Один из самых популярных филлеров, используемых для увеличения объема губ, устранения признаков старения. Гель содержит 2% гиалуроновой кислоты, эффект омоложения держится до 6 месяцев. 
  • Surgiderm. Эти филлеры относятся к третьему поколению, производятся по технологии 3D Hyaluronic Acid Matrix. Гель совместим с другими филлерами, его действие длится до 12 месяцев.
  • Radiesse. В основе препарата – гидроксиапатит кальция. Это соединение тоже продуцируется организмом, преимущественно, в костной ткани. Препарат биосовместимый. Используется, преимущественно, для восстановления объема тканей на лице, кистях, но хорошо устраняет и морщины, складки, заломы. Позволяет откорректировать овал лица, форму скул, кончика носа, щек, подбородка. Действие препарата – до 15 месяцев.
  • Yvoire Classic. Линейка филлеров на основе гиалуроновой кислоты, корейского производства. По эффективности не уступает более известным препаратам.
Все описанные филлеры используются для устранения морщин, складок и заломов, коррекции формы губ, овала лица. В зависимости от нужного эффекта выбираются более или менее плотные гели, каждый бренд выпускает широкую линейку филлеров, от менее плотных (для биоревитализации), до плотных, используемых для коррекции формы лица, заполнения глубоких морщин и складок. Какой препарат использовать, решает косметолог совместно с клиентом, исходя из состояния кожи и требований.

Комментарии