Объявляем войну целлюлиту!

Сегодня мы поделимся с вами рецептами антицеллюлитных обертываний, которые мы можем провести дома. Конечно, можно выбраться и в SPA-салон, там провести курс процедур. Но часто не хватает для этого и времени, и недешево все. А дома все гораздо легче. Можно совмещать такие процедуры с нашими домашними делами. Или просто отдохнуть немного. Думаю, что сейчас самое время заняться собой и привести себя в форму. Мы с дочками часто делаем такие процедуры.

Домашние антицеллюлитные обертывания

Какие обертывания будут самыми эффективными? Думаю, что на этот вопрос точного ответа нет. Здесь все надо применить на практике и оценить, что подходит именно вам. И очень хорошо всегда чередовать горячие и холодные обертывания.
Подготовка. 
Что нужно знать перед тем, как делать обертывание  Для достижения максимального эффекта от обертывания необходимо сначала подготовить кожу: принять теплую ванну или душ, нанести скраб, сделать небольшой массаж. Таким образом, поры раскроются, и коже будет легче впитать все полезные вещества. 
Смешивать все ингредиенты лучше в фарфоровой посуде, и деревянной ложкой. 
Если вы добавляете в обертывание эфирные масла, нужно быть очень осторожным! Эфирные масла имеют одну особенность — кожу может сильно пощипывать – значит, вы переборщили с количеством масла, в этом случае необходимо срочно всё нанесённое с кожи смыть! И лучше перед обертыванием провести тест: наложить смесь на запястье руки или локтевой сгиб, подождать минут 15, посмотреть, нет ли покраснений. Если все в порядке, можно приступать в процедуре. 
Чтобы добиться результата, любые обертывания необходимо проводить курсом: 2-3 раза в неделю. Лучше не есть за 1,5-2 часа до и после процедуры.
Необходимо знать, что при варикозе и предрасположенности к данному заболеванию любые разогревающие обертывания (с горчицей, перцем) запрещены! 




Обертывание с морской солью  

Обертывания с солью очень эффективны для похудения, и, конечно же, для борьбы с целлюлитом! Соль обладает очищающим, заживляющим и расслабляющим свойствами. Она активизирует обменные процессы в организме и устраняет отеки. Вот очень простой рецепт такого обертывания с морской солью. Для этого обертывания нам понадобится:     
  • морская соль 1/3 стакана,     
  • эфирное масло цитрусовых 2-3 капли,     
  • мед 2-3 столовые ложки,     
  • оливковое масло 2 столовые ложки.  
Смешиваем измельченную морскую соль (для этого можно использовать кофемолку, блендер или другие кухонные приборы) с остальными ингредиентами, наносим на проблемные зоны, оборачиваемся пленкой. 

Кофейное обертывание  

Кофеин, содержащийся в кофе, отлично расщепляет жиры и ускоряет обмен веществ.  Для этого обертывания нам понадобится:     
  • кофе молотый 3-4 столовые ложки    
  • оливковое масло 3 столовые ложки     
  • эфирное масло цитрусовых 3 капли  

Смешиваем все ингредиенты до состояния кашицы, при необходимости можно добавить немного теплой воды. Наносим на проблемные зоны и оборачиваемся пленкой.

Медовое обертывание для похудения

Результаты от обертываний с медом не заставят себя долго ждать! Постепенно вы начнёте приобретать те формы тела, о которых вы так мечтали! Медовое обёртывание – воистину чудотворное, мощное косметическое средство для похудения! Оно улучшает обмен веществ в организме, выводит излишнюю застоявшуюся жидкость, радионуклиды и токсины через кожу. Кроме того выравнивается поверхность кожи, уходят излишки жира. Да и весь организм в целом оздоравливается!
Для этого обертывания нам понадобится:    
  • мед     
  • оливковое масло     
  • эфирное масло цитрусовых 3 капли.  
 Необходимо смешать 1 часть оливкового масла и 2 части меда и нанести на тело, как и в предыдущем случае. Оборачиваемся пленкой и одеялом. Блаженствуем в таком виде около часа.  Оливковое масло также можно заменить молоком – это был любимый рецепт египетской царицы Клеопатры, которая заботилась о своем теле неустанно. Особое внимание она уделяла процедурам с мёдом и молоком!

Обертывания морскими водорослями  

Обертывания листьями ламинарии также очень эффективны, благо сейчас её можно купить в аптеке. Косметологи предлагают два разных способа применения. При холодном обёртывании листья ламинарии перед процедурой замачиваются в прохладной воде на 45-50 минут. При горячем замачиваются в тёплой воде на 20 минут. После чего, вам необходимо, как и при вышеперечисленных способах, подготовить свою кожу к обёртыванию. Затем приложите водоросли к проблемным участкам вашей фигуры, аккуратно обернитесь плёнкой и полотенцем. В таком состоянии вам нужно отдохнуть 35-40 минут. В это время, альгиновая и гиалуроновая кислоты, содержащиеся в ламинарии, сделают вашу кожу упругой и увлажнённой – уменьшение объёмов станет явью.

Антицеллюлитное обертывание с перцем  

Обертывание с применением красного перца способствуют хорошему разогреву клеток кожи, после чего происходит расщепление жировых бляшек. Внимание! При наличии нежной кожи, перец нужно применять осторожно! Во избежание проблем — предварительно попробовать на небольшом участке кожи. 
Для проведения процедуры взять чайную ложку перца, по две чайных ложки молотого кофе, соли и перца чёрного. Полученную смесь развести небольшим количеством водки (или воды) до состояния кашицы. Далее как всегда обернуться — смесь на коже держать не более двадцати минут.
irinazaytseva.ru

Комментарии