Женский инсульт

Сумасшедший ритм современного мира, способствует формированию патологий у людей в молодом возрасте. Наиболее уязвимы в этом плане женщины. Дом, дети, работа, домашние хлопоты, на здоровье просто не остается времени. Прекрасному полу некогда уделять внимание внезапным атакам головной боли, усталости, стрессам и недосыпанию. А зря, поскольку это характерные признаки инсульта у женщины, и если своевременно не распознать их, болезнь приведет к непоправимой катастрофе. Из данной статьи вы узнаете почему начинается приступ, какие первые признаки инсульта у женщин, их характерные отличия, и методы лечения патологии.

Особенности инсульта у женщин  

Характерной чертой женского инсульта является то, что ему подвержены женщины от 18 до 40 лет. Факторами отвечающими за формирования инсульта у дам служат врожденный аневризма, а также особая структура сосудов. Неустойчивость в психоэмоциональном плане, из-за частых гормональных перестроек в организме, ослабляет стенки сосудов, в результате от постоянного напряжения они лопаются, происходит кровоизлияние в мозг. Нарушения кровообращения в головном мозге также характерно для женщин в период ожидания ребенка, благодаря все тому же нестабильному гормональному фону.
Долгое игнорирование главных признаков инсульта, способствует обширному поражению тканей головного мозга. В итоге реабилитационный период после приступа существенно затягивается, что является наиболее частой причиной осложнений и летального исхода. Женщинам труднее восстановиться после приступа, чем мужчине, большинство из них остаются калеками на всю жизнь. Поэтому очень важно уметь распознать первые звоночки организма, сообщающие о сбое в кровотоке органа. Первые признаки инсульта у женщины подразделяются на 2 подвида: типичные и атипичные. Классические признаки сигнализируют о том, что произошел сбой в естественном кровоснабжении головного мозга.
Первые симптомы инсульта у женщин:     
  • нарушается походка и координация движений;     
  • возникает головокружение;     
  • неспособность выговорить даже свое имя, речь становится невнятной;
  • двоиться в глазах;     
  • слабость в руках и ногах, либо полная их парализация;     
  • общая слабость организма;     
  • опустившийся вниз угол рта и века (кривая улыбка).
Атипичные признаки перед инсультом у женщин: боль в лицевых мышцах, либо в руках и ногах, рвота, тошнота, резкая головная боль, провоцирующая агрессивное поведение женщины. Нетипичным проявлением инсульта считается дезориентация во времени и пространстве, не восприятие себя и своего тела. 
Еще один признак инсульта у женщин — эпилептический приступ, с обмороком. Спустя пару секунд у женщины начнет проявляться конвульсия. Для облегчения состояния, необходимо повернуть женщину набок, под голову положить подушку, либо подручный материал. Если из-за рта выступает пена, ее следует вытирать, чтобы она не попала в дыхательную систему.
Чаще всего ярко выражены атипичные проявления инсульта, однако молодые дамы не воспринимают их всерьез. И затягивают с посещением специалиста, упуская момент, раннего распознавания инсульта. Отчего теряют драгоценные минуты, необходимые для результативного лечения и шанс быстро восстановиться после инсульта снижается, либо полностью исчезает. Поэтому, следует более внимательно прислушиваться к организму и при первых признаках инсульта, немедленно посетить доктора и пройти полное медицинское исследование организма с последующим курсом лечения патологии.

Первая помощь  

Что делать до транспортировки пациентки в реанимационное отделение? Первая помощь должна начинаться с оказания адекватного содействия больной, во-первых нужно обеспечить женщине полный покой, открыть в помещение форточку, расстегнуть верхние пуговицы на одежде, ослабить поясок, чтобы больна пришла в себя и успокоилась ей нужно дать выпить стакан воды, в случае позывов к рвоте повернуть женщину на бок.
Категорически запрещено принимать препараты понижающие АД, диуретики и сосудорасширяющие средства. Специалисты рекомендуют в случае приступа, для улучшения циркуляции крови в головном мозге выпить 12 таблеток глицина.
krov.expert
 

Комментарии