Лечение выпадения волос

Для каждого человека волосы – важная составляющая красоты. Но что делать, если шевелюра начинает редеть, и весьма быстрыми темпами? В таких случаях не стоит надеяться на чудо-шампунь или народные рецепты. Необходимо обратиться к специалистам – трихологу, косметологу, которые смогут решить проблему.

Причины выпадения волос

Выделяют две группы причин: внешние и внутренние. К внешним относят все негативные факторы окружающей среды – воздействие ультрафиолета, мороза и ветра, некачественную косметику, частое окрашивание, термическую или химическую укладку. К внутренним – нарушения в питании, стрессы, гормональные сбои, острые или хронические заболевания.
В каждом случае нужно выяснить причину проблемы. Например, у женщин это, в большинстве случаев – нарушения питания, гормональные сбои и воздействие внешних факторов. У мужчин чаще выявляется андрогенетическое облысение. Оно возникает при избытке тестостерона или повышении чувствительности волосяных фолликулов к производному этого гормона.

И в каждом конкретном случае лечение будет особым.

Лечение выпадения волос

Выпадение волос начинается при ослаблении волосяной луковицы. Выясним причину этого явления, врач может порекомендовать следующие методы:
  • Наружные средства. К ним относится лечебная косметика на основе масел, эфирных масел, экстрактов растений, гидролизатов, пептидов. Все эти вещества способствуют улучшению циркуляции крови в коже головы, полноценному питанию корней волос.
  • Косметологические процедуры. Как правило, это мезотерапия, дарсонваль – благодаря этим методика можно добиться стойких результатов даже в самых запущенных случаях.
  • Консервативное лечение. Естественно, оно назначается по результатам обследования и выяснения причины выпадения волос. В составлении терапевтической схемы участвует несколько специалистов узкого профиля.
  • Препараты с миноксидилом. Миноксидил – единственно эффективный препарат при андрогенетической алопеции. Они используется наружно, помогает во всех случаях, если выпадение волос вызвано повышенным уровнем тестостерона или чувствительностью фолликулов к нему.
Независимо от причины потери волос, специалисты клиники «Легкое дыхание» смогут помочь каждому клиенту. Для этого у нас есть все средства и возможности современной косметологии, фармацевтики и физиотерапии.

Комментарии