Как избавиться от расширенных вен на ногах

Варикозное расширение вен и состояние, предшествующее ему – не только эстетическая проблема, но и патология, которая может вызвать серьезные осложнения. В клинике «Легкое дыхание» успешно борются с расширенными венами на ногах, используя лазерные технологии. Они уже давно стали лучше альтернативой хирургическому лечению, во всем мире. И если нужно устранить проблему без операции, длительного нахождения в стационаре и прочих проблем, стоит обратиться к нашим специалистам.

Как работает лазер?

С помощью лазерной терапии можно избавиться не только от мелких сосудистых скоплений на лице или теле, но и от достаточно крупных вен на ногах. При этом не требуется какого-либо хирургического вмешательства – луч лазера поглощается только гемоглобином крови, текущей по сосудам, а через остальные ткани он проходит, никак на них не влияя. Под воздействием лазера сосуд нагревается, стенки его слипаются, обработанный участок перестает функционировать, и впоследствии рассасывается. 
Используя лазерные технологии, можно быстро устранить сосуды диаметром до 4 мм. Вены с большим диаметром рекомендуется удалять хирургическим путем. Но на ранних стадиях варикоза, когда проблема только выявлена, лазерное удаление – оптимальный вариант.

Особенности лечения

Если говорить об удалении мелких сосудов, то большая их часть устраняется уже на первом сеансе. Чем больше диаметр вен, тем больше процедур необходимо для полного излечения. Так, для удаления вен диаметром около 4 мм требуется 4-5 сеансов, которые проводятся с интервалом в 2 – 4 недели.
При удалении небольших сосудов не остается никаких следов. После обработки крупных вен на коже могут образоваться корочки, которые быстро отшелушиваются, примерно за 2 недели. Реабилитационный период очень короткий – в день процедуры уже можно возвращаться к повседневным делам.

Комментарии