Ботокс для ресниц: в чем суть?

Девушки, которые на протяжении длительного времени пользуются тушью для ресниц, отмечают, что волоски становятся тонкими, начинают выпадать, исчезает густота. Исправить ситуацию может наращивание. Но в последнее время мода на естественную красоту. В этом случае может помочь ботокс для ресниц. Процедура имеет массу преимуществ: длительный эффект, безопасный состав сыворотки, которая не только не причиняет вред волоскам, но и укрепляет их структуру. В статье поговорим о показаниях и побочных эффектах, рассмотрим фото, сделанные до и после, узнаем мнение специалистов и отзывы девушек.

Несколько слов о ботоксе для ресниц 

Многие хотят знать, что такое ботокс для ресниц? Сразу стоит отметить, что процедура выполняется без единого укола. Подобное название - маркетинговый ход, который полностью удался.

Благодаря ботоксу можно получить красивые, крепкие ресницы. После процедуры нет смысла пользоваться тушью или другими средствами для макияжа. На травмированные волоски косметолог наносит специальную сыворотку. Ее состав натуральный, содержатся следующие компоненты:
  • Гиалуроновая кислота. Стимулирует рост волос, способствует регенерации, устраняет сухость;
  • Кератин. Этот белок отвечает за прочность и толщину ресниц; 
  • Коллаген. Выполняет защитные функции. Кроме этого обеспечивает волоскам эластичность. 
Эти компоненты специалисты относят к активным. Проникая в структуру волосков, они меняют ее в лучшую сторону.

Также в составе сыворотки есть вещества, которые питают ресницы, придают им здоровый вид:
  • Витамин E. Является естественным антиоксидантом, замедляет процессы старения;
  • Пантенол. Смягчает и увлажняет ресницы; 
  • Аргановое масло. Позволяет витамину E полностью усвоиться; 
  • Лимонная кислота. Обеспечивает нужную кислотность. Как видим, ботокс для ресниц имеет мало общего с ботолотоксином, который используют для инъекционных косметических процедур.

Как проходит процесс 

Пришло время поговорить о том, как проходит процедура ботокса ресниц:
  1. Подкручивание. Косметолог обрабатывает волоски специальным составом для завивки. При помощи валика ресницы завивают и фиксируют;
  2. Окрашивание. Наносят краску. Лучше выбирать профессиональные средства. Хна и другие натуральные красители не дадут должного эффекта; 
  3. Нанесение ботокса. Сыворотка необходима, чтобы закрепить получившийся результат, восстановить и укрепить волоски.

Преимущества и недостатки ботокса для ресниц 

Оценивая результаты процедуры, девушки высказывают в основном положительные отзывы:
  • Ускоряется рост волосков, буквально через 3-4 месяца можно получить длинные ресницы; 
  • Длительное время не нужно пользоваться тушью; 
  • Эффект длится 1,5 месяца; 
  • Отсутствует реабилитационный период. Буквально на следующий день можно посещать сауну, бассейн, пользоваться гелями для умывания, пенками, кремами.
Несмотря на это есть и отрицательная сторона вопроса, например, негативные последствия от процедуры. Сыворотка остается до сих пор не полностью изученной субстанцией, поэтому побочные эффекты не редки.

Среди них встречаются:
  • Сыпь на кожных покровах. Вызвана индивидуальной непереносимостью препарата. В редких случаях может возникнуть крапивница; 
  • Покраснение век. После приема антигистаминных препаратов проходит в течение суток; 
  • Сильный зуд. В этом случае необходимо обратиться к косметологу; 
  • Выпадение волосков. Если вы заметили у себя подобные симптомы, откажитесь от последующих проведений процедур такого рода.
В качестве заключения хотелось бы отметить, что ботокс для ресниц не всемогущий. Поспорить с генетикой, к сожалению не удастся. Волоски действительно станут здоровее, длиннее, выразительней. Но их густота останется прежней. Эффект, как при наращивании ожидать не стоит. Зато вид ресниц будет натуральным. В этом вы сможете сами убедиться, выполнив процедуру.

cosmetology-info.ru

Комментарии