Домашние скрабы для тела

Сегодня скраб для лица и тела можно купить в любом магазине косметики или аптеке. Разнообразию составов можно только удивляться: здесь вам и толченые абрикосовые косточки, и морская соль, и пластмассовые гранулы – словом, на любой вкус и цвет! Вот только все больше представительниц прекрасного пола желают узнать, как приготовить скраб в домашних условиях. У них, видите ли, чувствительная, нежная кожа и они желают наносить на себя лишь натуральные ингредиенты.

Так из чего же можно сделать скраб дома? Да из тех продуктов, что есть практически в каждом доме, в каждом холодильнике. Все, что нам нужно – это выбрать материал для основы скраба и самих твердых частиц, которые отшелушат нашу кожу. Не стоит забывать о том, что для разных типов кожи рецепты скрабов тоже разные: то, что хорошо для жирной кожи, негативно скажется на сухой, и наоборот. А если у вас угревая сыпь, то использование скрабов, особенно в домашних условиях, вам вообще противопоказано – вместо очищения вы просто повредите кожу или даже получите воспаление.

Скраб для нормальной кожи

Если вы счастливая обладательница нормального типа кожи, то скраб вам нужен, скорее, для профилактики. А потому предлагаем вам замечательный рецепт, основная составляющая которого – кофейная гуща. Ценность такого скраба не только в простоте приготовления, но и в потрясающем воздействии на кожу.

Итак, вам понадобятся 2 чайные ложки кофейной гущи, 2 капли любого эфирного масла и 1 чайная ложка сметаны. Смешайте все ингредиенты, нанесите на губку и массируйте тело 3-5 минут. Кстати говоря, постарайтесь заиметь специальную мягкую губку, как раз для нанесения скраба.

Проделывайте эту процедуру в домашних условиях 1-2 раза в неделю, и результаты вас просто поразят: кожа станет цветущей и нежной, как у младенца! А еще одна несомненная ценность такого скраба в том, что он подходит не только для нормальной, но и для других типов кожи, бережно отшелушивая частички кожи, при этом не повреждая ее.

Скраб для жирной кожи

Жирная кожа бывает у тех женщин, сальные железы которых работают более интенсивно. Отсюда – неприятный блеск на коже, проблемы в виде прыщей и черных точек. Однако, если вы думаете, что при жирной коже нужно ежедневное отшелушивание – очень ошибаетесь. Если использовать скраб слишком часто, то роговой слой кожи будет травмироваться, а количество подкожного сала начнет только увеличиваться. Поэтому, используя скрабы для лица и тела, знайте меру.

    Скраб из миндаля

Возьмите четверть стакана миндальных орехов, залейте кипятком. Через пять минут слейте воду и пропустите орехи через мясорубку. Можно использовать блендер, только проследите за тем, чтобы у вас не получилась однородная масса без твердых частиц, иначе не произойдет отшелушивания. Добавьте в эту смесь 1 чайную ложку лимонного сока, и скраб готов. Нанесите эту смесь на кожу тела, слегка помассируйте и смойте большим количеством прохладной воды.

    Медово – рисовый скраб

Подогрейте на водяной бане 0,5 столовой ложки меда и добавьте в него по половине стакана риса, измельченного в кофемолке, и белой глины. Добавьте в смесь столько воды, чтобы получилась негустая кашица. Прежде чем использовать такой скраб, убедитесь, что у вас нет аллергии на мед: просто нанесите несколько капель на запястье или предплечье. Если через 10-15 минут раздражения на коже не появится, то можно смело пользоваться скрабом.

Скраб для сухой кожи

Сухая кожа по внешнему виду очень напоминает нормальную: все тот же здоровый цвет кожи, отсутствие жирного блеска и угревой сыпи. Однако, стоит к ней прикоснуться, как становится понятно, что она совсем не эластичная, словно сильно «натянута». Более того, именно сухая кожа бывает крайне чувствительной, она гораздо чаще страдает постоянным шелушением. Использование скраба в домашних условиях один раз в неделю – прекрасное средство от этих проблем.

    Оливковый скраб

Смешайте мед, сметану, оливковое масло и натуральный молотый кофе в равных пропорциях (возьмите примерно по 0,5 чайной ложки каждого ингредиента). Получившийся скраб нанесите на тело массирующими движениями. Смывать можно через 3-4 минуты.

    Сметанный скраб

Возьмите 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложки (без горки) манной крупы. Смешайте ингредиенты и нанесите на тело – такой скраб идеально подойдет для нежной, сухой кожи.

    Краб из овсяных хлопьев

3 ложки овсяных хлопьев размельчите в блендере, добавьте столько молока, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на кожу на 10-12 минут, смойте.

Скраб для зрелой кожи

Не секрет, что зрелая кожа нуждается в гораздо большем уходе, нежели в юном возрасте. Конечно, в жизни и так полным-полно забот, иногда на себя времени совсем не остается. Но так как сделать скрабы для тела самой совсем не сложно, то и руки опускать не следует: посмотрите следующие рецепты, и займитесь собой, любимой!

    Скраб из сахарного песка и масла

Смешайте с помощью блендера 1 чайную ложку сахарного песка и столько же растительного масла. Втирайте в кожу мягкими движениями в течение нескольких минут. Вы будете приятно удивлены тем, какой нежной и приятной на ощупь станет ваша кожа после такого скраба.

    Скраб с морской солью

Вам понадобятся: 2 стакана морской соли, 4 столовые ложки абрикосового аромамасла, 1 чайная ложка масляного экстракта витамина Е. Смешайте ингредиенты и дождитесь, когда соль впитает все масло. Нанесите скраб на несколько минут, а после смойте попеременно холодной и теплой водой. Эффект свежей, омолодившейся кожи вам обеспечен.

www.jlady.ru

Комментарии