Контуринг: как изменить лицо без пластики

Женщина в погоне за красотой не останавливается ни перед чем, нередко решаясь на крайние меры, чтобы исправить неправильную форму носа, скул, губ с помощью пластики. Но жертвовать собой стоит лишь в крайних случаях, а для всего остального есть макияж. Скульптурирование лица — прекрасный пример того, как с помощью косметики можно изменить свою внешность до неузнаваемости, оставаясь естественной. 
Техника эта не нова и уже не один год пользуется огромной популярностью среди звезд кино и шоу-бизнеса, а также самых обычных представительниц слабого пола. Противников у скульптурирования тоже достаточно. Они считают, что с его помощью девушки подгоняют свою внешность под единый стандарт и выглядят все как одна похожими на пластиковых кукол. 
Стоит сказать, что правильное использование техники скульптурного контурирования не только скроет недостатки и скорректирует овал лица, но так же подчеркнет все индивидуальные особенности внешности, сделает черты более точеными, выразительными, яркими.

Основы скульптурирования  

Возможность тратить время с утра на нанесение множества оттенков косметики с их последующей тщательной растушевкой есть далеко не у каждой девушки. Но согласитесь, что просто покрыть лицо тональным средством, скрыв под ним прыщики, пятнышки или родинки, недостаточно, оно просто станет похожим на маску. Поэтому важно знать основы скульптурирования, дозируя количество и интенсивность цветов косметических средств под конкретный случай.
Можно применять основы этого макияжа для выделения конкретных участков, например, сделать нос тоньше, скулы выше, а подбородок уже. Прежде чем применить технику на себе, важно соблюсти ряд рекомендаций:     
  • Определить тип лица. Делать это следует перед зеркалом с собранными в хвост волосами. Самый простой способ — обвести контур лица в зеркале помадой или карандашом, а результат соотнести с подходящей геометрической фигурой: овалом или кругом, квадратом или треугольником, ромбом или трапецией.     
  • Подберите средства для скульптурирования, наиболее близкие по цвету к естественному тону кожи.     
  • Перед нанесением косметических средств тщательно подготовьте кожу, очистив ее, увлажнив. Базовые средства помогут нанести макияж ровнее, сделают его более стойким. 

Скульптурный массаж  

Для тех, кто не рискует наносить на свое лицо тяжелый макияж, предпочитая nude, но отчаянно желает приобрести точеные черты, тоже есть выход. Скульптурный массаж лица от Жоэль Сиокко. 
С его помощью можно подтянуть лицевые мышцы, сделать контур лица более выраженным, скорректировать морщины. Конечно, контурирования с помощью макияжа эта методика в плане эффектности не заменит, зато лицо всегда будет выглядеть свежим, подтянутым и сияющим. 
Процедуру можно сделать в салоне у косметолога или самостоятельно, освоив несколько уроков. Лучше всего скульптурный массаж начинать делать после 25 лет, когда уже требуется определенный лифтинг-эффект.
kapushka.ru

Комментарии