Металлическая самолигирующая брекет-система In-Ovation R (JAC Inc., США)


Исправление неправильного прикуса – работа сложная и длительная. Но с помощью современных брекет-систем можно значительно упростить работу ортодонта, сократить и сделать более комфортным для пациента процесс лечения. Одной из новинок на рынке стоматологии является американская брекет-система In-Ovation R.
Особенности In-Ovation R
Она относится к самолигирующим. То есть, в системе отсутствуют металлические или резиновые лигатуры (крепежи), удерживающие дугу в нужном положении. Вместо лигатуры брекеты имеют специальный замок, который и удерживает дугу.
За счет такой конструкции можно достичь меньшей силы давления на челюсть, большей комфортности коррекции. Но главное – сокращается срок лечение, примерно на 20%.
Но это не единственное преимущество брекетов In-Ovation R:
  • Каждый замок выполнен из керамики, поэтому система смотрится более эстетично, будучи практически незаметной на зубах.
  • Керамика обеспечивает большую надежность, прочность замков.
  • На сетку каждого замка наносится гравировка с номером зуба, что облегчает подбор брекетов для пациента.
  • Для лучшей фиксации основание каждого замка покрывается абразивным слоем (безопасным для эмали).
  • Анатомическая форма основания обеспечивает плотное прилегание замков к зубам.
За счет особенностей конструкции, брекет-системы In-Ovation R более комфортны в ношении, лечение не сопровождается сильными болевыми ощущениями. Нет физических перегрузок, поэтому ткани слизистой, пародонта, зубы лучше адаптируются к перемещению. А за счет отсутствия лигатуры и крючков уход за системой становится намного проще.
Единственным минусом таких систем является их более высокая стоимость, по сравнению с остальными. Но цена вполне оправдана.

Комментарии