Комбинированная самолигируемая брекет-система Damon (США)

Лечение прикуса сегодня – это не только эффективность, безопасность, но и эстетичность. Уже давно ортодонты во всем мире взяли на вооружение самолигируемые брекет-системы, которые обладают многими преимуществами перед лигатурными. И в этом сегменте лидируют брекеты Damon производства американской компании Ormco.  Особенно популярны так называемые невидимые системы Damon Сlear, изготовленные из синтетического сапфира – бесцветного, прозрачного, поэтому незаметного на зубах. Но такие брекеты дороже металлических, поэтому пациентам стоматологических клиник предлагаются комбинированные брекет-системы Damon.

Особенности комбинированных брекетов Damon 

Такие системы представляют собой брекеты с замками из синтетического сапфира и металла. На фронтальные зубы ставят замки прозрачные, так как именно эта группа зубов видима при разговоре, улыбке – требуется более высокий уровень эстетики. А на боковые зубы устанавливаются более доступные по стоимости металлические замки. При желании по такому же принципу устанавливают брекеты и на нижнюю челюсть.
Благодаря комбинированию двух типов замков удается достичь высокого уровня эстетичности системы и ее экономичности.
Так как система безлигатурная, она обладает многими достоинствами: 
  • корректирует прикус без чрезмерных физиологических сил, комфортно для пациента; 
  • удобна в установке и коррекции; удобна в уходе; 
  • сокращает время исправления прикуса на несколько месяцев;
  •  не требует частого посещения ортодонта для коррекции; 
  • менее заметна на зубах, даже если установлены металлические замки.
За счет таких преимуществ комбинированные системы Damon успешно используются в европейских, американских клиниках для коррекции прикуса у всех категорий пациентов. И если хочется получить малозаметную на зубах систему без лишних затрат, комбинированные самолигируемые системы Damon это оптимальное решение.

Комментарии