Витамин С для кожи лица

Витамин С для лица — это простое, доступное и универсальное средство. Оно активно применяется в домашнем уходе и профессиональной косметологии. Полезные свойства этого компонента делают продукты на его основе действительно уникальными.

Чем полезен витамин С

Аскорбиновая кислота является одним из удивительных природных антиоксидантов, который защищает кожу от повреждения свободными радикалами. В то время как растения могут синтезировать витамин С в удобной форме, наш организм не может. Потому что у нас отсутствует фермент L-глюконо-гамма-лактон-оксидазы, который необходим для синтеза этого элемента.
Вот почему мы должны получать аскорбинку из цитрусовых фруктов, клубники, малины и овощей. Употребление аскорбиновой кислоты в виде продуктов, безусловно важно для здоровья. Но усвоение его является ограниченным. Поэтому, можно и нужно дополнительно применять его наружно.
Аскорбиновая кислота имеет ряд преимуществ для кожи:
  1. Предотвращает возрастные изменения. Является мощным антиоксидантом, защищает кожу от фотостарения. В ходе 3-х месячного исследования на добровольцах изучали воздействие аскорбиновой кислоты. Выявили значительное улучшение кожи — на 68-74%. При регулярном использовании сокращаются мелкие морщинки, улучшается текстура и тон кожи.
  2. Борется с пигментацией. Темные пятна на лице и руках никого не делают красивей. Аскорбинка помогает осветлить кожу, предотвращая развитие чрезмерного количества меланина.
  3. Участвует в химических реакциях. Этот витамин участвует в синтезе некоторых гормонов и коллагена. Аскорбиновая кислота помогает обеспечить поддержку соединительной ткани, заживление ран и воспалений на коже.
  4. Выполняет защитную функцию. Заживляет и восстанавливает поврежденные клетки дермы. Защищает слизистые и кожные покровы от язвенных образований. Нейтрализует свободные радикалы и укрепляет иммунитет.
Большой дефицит этого вещества может привести к тяжелым последствиям. Под ударом окажется не только ваша красота, но и здоровье в целом. Сосудистая сеточка, тусклый цвет лица, синяки под глазами — неутешительные симптомы. Поэтому его употребление крайне важно. А где больше всего содержание витамина С читайте в этой статье.

Применение витамина С в домашних условиях

Каждая женщина хочет продлить свежесть и молодость своей кожи. Домашние процедуры для лица помогут поддерживать красоту и упругость дермы. Важно правильно и своевременно ухаживать за собой и результат будет виден очень скоро.
Запомните, любые витаминные средства самостоятельного приготовления наносятся на чистую кожу. Вы можете использовать ваши любимые продукты по типу кожи: гели, молочко, пенки, тоники. Мягкий отшелушивающий скраб также подойдет для этих целей.
Когда лицо подготовлено, можете начинать процедуру. Помните, что домашние маски нужно использовать сразу после их приготовления. Это касается и средств с аскорбиновой кислотой. Если оставить смесь надолго, она теряет свои полезные свойства и становится бесполезной.
Делать косметические процедуры с этим компонентом нужно не чаще 2-х раз в неделю. Вещество должно постепенно накапливаться для получения максимального эффекта. Кроме того, важно правильно подобрать ингредиенты для масок.  Используйте только качественные компоненты и не забудьте протестировать продукт перед применением.

Противопоказания к применению аскорбиновой кислоты

Косметологи и дерматологи допускают использование этого витамина в домашних процедурах. Однако, существуют некоторые ограничения и противопоказания. Обратите на них внимание перед тем, как делать маски дома.
Если на коже есть раздражения, покраснения или шелушения, от аскорбинки лучше отказаться. Вещество может усилить неприятные симптомы и не даст ожидаемого результата. Нежелательно проводить процедуру даже при незначительных повреждениях кожного покрова. Сосудистые звездочки на лице также свидетельствуют о том, что вам это средство противопоказано.
На чувствительную кожу витамин С следует наносить очень осторожно. Предварительно протестируйте вещество на отдельном участке дермы. Нужно помнить об индивидуальной непереносимости этого компонента. Довольно часто на него возникают аллергические реакции. 

Комментарии