Съемный зубной протез


Клиника предоставляет возможность восстановить потерянные зубы с помощью съемного протезирования. Съемные протезы являются одной из самых популярных разновидностей, их устанавливают как при полном, так и при частичном отсутствии зубов. Часто к их установке прибегают при невозможности установить мосты или имплантаты. Съемные протезы выпускают из различных материалов – акрила, силикона или нейлона.

Разновидности съемных протезов
Различают следующие виды съемных протезов:

  • ·         Полные. Эти протезы являются спасением для людей, полностью утративших свои зубы. Их делают по индивидуальным слепкам для верхней и нижней челюсти. Фиксируют конструкцию посредством специального крема, цемента или металлических креплений.
  • ·         Частичные. Их используют для временной или постоянной эксплуатации. Такие конструкции крепят к десне, они занимают достаточно много места в ротовой полости.

Преимущества и недостатки съемных конструкций
Основное достоинство съемных протезов заключается в возможности восстановить полностью зубной ряд. Такие протезы изготавливают по индивидуальным слепкам, поэтому человек привыкает к ним достаточно быстро. Человек может самостоятельно устанавливать и извлекать конструкцию. После ее снятия можно легко проводить гигиеническую обработку, что является большим плюсом. Однако многим пациентам эти процедуры кажутся обременительными, им требуется время, чтобы к ним привыкнуть.
К недостаткам относится риск того, что протез может выпасть. Съемные протезы способны давить на челюсти и натирать их, что впоследствии может вызвать эрозию. Большинство пациентов жалуются, что съемные протезы часто ломаются, несмотря на то что сделаны из качественных материалов. Стоит отметить, что синтетические материалы могут вызывать аллергические реакции.

Комментарии