Как убрать кольца венеры

Большинством людей в борьбе с проявлениями возрастных изменений и эстетическими дефектами основное внимание уделяется, как правило, коже лица, несколько меньшее — коже области «декольте» и кистей рук. В то же время, у женщин одной из наиболее уязвимых в эстетическом отношении зон является шея. Горизонтально расположенные на ней бороздки и складки, так называемые «кольца Венеры», формирующиеся приблизительно с 20-25 лет, демонстрируют настоящий (а иногда и больший) возраст раньше, чем возрастные изменения на других участках лица и тела. Как убрать кольца Венеры на шее?

Основные причины возрастных косметических дефектов

Кожные покровы на разных участках тела обладают различными особенностями — степенью развитости сети кровеносных и лимфатических сосудов, интенсивностью кровотока, толщиной дермы, развитостью мышечной системы и т. д. Влияние этих и других факторов отражается на скорости образования инволюционных изменений.
Причины формирования колец Венеры на шее — это особенности анатомического строения и естественного физиологичекого состояния организма, а также влияние способствующих факторов.
К первым относятся:
  • Наследственная предрасположенность и особенности положения подъязычной кости, участвующей в поддержании мягких тканей подбородочно-шейного угла.
  • Незначительная толщина кожи шеи, сальных желез в ней, а также малое количество меланоцитов, способствующих защите от ультрафиолетового воздействия. Вследствие этого кожный покров шеи легко подвержен фотостарению.
  • Тонкий слой подкожной жировой клетчатки и постепенная его атрофия у людей без ожирения.
  • Повышенный общий тонус платизмы, быстро приводящий к ее слабости, в результате чего тонус одних мышечных волокон снижается, а других — компенсаторно повышается. Это одна из причин, позволяющая ответить на вопрос «можно ли убрать кольца Венеры ботоксом». Платизма, натягивающая кожу шеи и участвующая в опускании нижней челюсти и углов рта, представляет собой широкую тонкую мышцу, расположенную под кожей. Она начинается в области вторых ребер, и на уровне нижней челюсти ее пучки переплетаются с волокнами подбородочной и круговой мышцы рта, мышцы смеха, а также мышцы, опускающей угол рта.
  • Проблемы нарушения прикуса и зубочелюстной системы, остеохондроз шейного отдела позвоночника.
  • Естественные процессы хроностарения, проявляющиеся в сухости и снижении тонуса и эластичности кожи в результате ухудшения микроциркуляции крови и лимфодренажа, уменьшения содержания в крови половых гормонов, замедления клеточного метаболизма, снижения синтеза гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена и изменения структуры последнего.

Чем убрать сформировавшиеся поперечные морщины шеи

Существуют различные способы борьбы с «кольцами Венеры» — от консервативных процедур, применяемых в салоне красоты и в домашних условиях, до лифтинга нитями и пластической хирургии (липосакция жировой ткани, иссечение кожных избытков, платизмопластика).
Рекламируемые средства терапевтической косметики в виде масок, сывороток, коктейлей, кремов с различными витаминно-минеральными, белковыми и аминокислотными комплексами, коллагеном, стволовыми клетками, экстрактами растений и водорослей для домашнего или профессионального ухода обладают, преимущественно, профилактическим эффектом.
Салонные процедуры
Избавиться от колец Венеры на шее при условии незначительной и даже средней степени их выраженности  можно с помощью следующих основных салонных корректирующих процедур:
Мезотерапия
Мезотерапия 1 раз в 2-3 недели точечной или линейной техникой с использованием препаратов гиалуроновой кислоты и других гликозоаминогликанов, витаминов, факторов роста. Весь курс терапии составляет от 6-8 процедур с интервалом между каждой от 2-х до 3-х недель. Поскольку эффект недлительный, повторение курсов процедур должно быть постоянным.
Введение липолитиков
Инъекционный липолиз, применяемый в целях уменьшения количества жировой ткани в подбородочной области (при ее избытке) посредством дезоксихолата натрия и фосфатидилхолина. В этих целях в подкожную жировую ткань посредством нескольких инъекций на глубину до 6 мм вводится препарат общим количеством до 5 мл. При необходимости процедуру повторяют через 1-1,5 месяца. Для большей эффективности до и через 1 месяц после этих процедур проводится мезотерапия с диметиламиноэтанолом, гликозоаминогликанами, способствующими укреплению кожи и повышению ее тонуса.
Контурная пластика
Контурная пластика с помощью филлеров гиалуроновой кислоты. Основные требования к ним — это высокая пластичность, когезивность (способность сохранять форму), препятствующая миграции вещества, и минимальная воспалительная реакция тканей на препарат.

Комментарии