Как подтянуть кожу живота после родов

Как возможно вернуть упругость коже живота после родов – данным вопросом интересуются все женщины, прошедшие период беременности. Живот – часть тела, которая подвергается наибольшему изменению. Кожа на нем растягивается в течение 9 месяцев и после родов не может вернуться в нормальное состояние. На это потребуется полгода – год, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Рассмотрим методики, помогающие ускорить процесс.

Причины появления дряблого живота после родов

Прежде чем подбирать методы лечения, узнайте причину возникновения такого косметического недостатка. Почему одни женщины за 1-2 месяца после родов возвращаются в былую форму, а другие годами не могут похудеть и придать коже эластичность? Влияет генетика, свойство к растягиванию эпидермиса, образ жизни до и после беременности, степень физической активности, резкое снижение или прибавление в весе.
Причины возникновения дряблого живота после родов:
  • Растянутая матка
С проблемой сталкивались даже худые и спортивные женщины. В таком случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по поводу операционного вмешательства.
  • Дряблость прямых и косых мышц живота
Ребенок в утробе матери ослабляет мышечный корсет. Если до беременности имели жирок на талии, то вероятность отвисания кожи на животе после родов составляет 70%. Чтобы не допустить такого, необходимо хотя бы 2 месяца до зачатия выполнять комплекс легких упражнений на пресс.
  • Естественная реакция кожи на изменения организма
Чтобы избежать отвисаний и растяжек, нужно медленно изменять массу и объемы тела. Кожа успеет приспособиться к изменениям. Ребенок в утробе матери растет стремительно и замедлить процесс не получится. После родов растянутая кожа просто не успевает приспособиться.

Сбалансированное питание и меню

Диета женщины в первые полгода после родов имеет ограничения и противопоказания. Советы к подобру рациона бывают порой глупые и противоречащие друг другу. Только врач-диетолог может составить безопасное и сбалансированное меню, учитывая индивидуальные особенности организма. Мы же выделили принципы питания, которые не противоречат медицинским показаниям для женщин в период грудного вскармливания.
  • Не переедайте
Существует миф, будто бы молодая мама должна кушать за двоих. Оставьте этот стереотип. Диетологи рекомендуют потреблять суточную норму калорий и питаться разнообразно. Переедание скажется на объемах талии, бедер и боков. А для здорового развития ребенка нужно лишь потреблять витамины и полезные вещества в определенном объеме.
  • Потребляйте в пищу белок и витамины
Компоненты нужны больше матери, а не ребенку. Грудное молоко и без правильного питания имеет много полезных веществ, которые берет из организма матери. Без витаминов и белка организм замедляет метаболизм и процесс регенерации кожи живота, делает ногти, зубы и волосы слабыми и ломкими.
  • Питайтесь сбалансировано и разнообразно
Голодание не дает красивое тело. После родов организм ослаблен, и недостаток пищи – худшее, что можно сделать. Питайтесь не менее 5 раз в день, но маленькими порциями. Следите за чередованием белков, жиров и углеводов. Не игнорируйте элементы, если хотите быстрее подтянуть кожу. К белковой пищи относятся мясные блюда, молочные и рыбные продукты и яйца. Полезные углеводы содержат все виды круп, фрукты и овощи. Съедайте 20-30 гр. орехов или семечек ежедневно, чтобы получить жиры.

Комментарии