Временный зубной протез


Восстановление потерянных зубов может занять продолжительный период времени, поскольку зубному технику потребуется немалое количество дней на изготовление постоянной конструкции. Обычно в такие моменты врач предлагает пациенту поставить временные протезы. Это позволяет сохранить все основные жевательные функции зубов и избежать неэстетичного внешнего вида. Как правило, такие конструкции сопровождают пациента до установки постоянного протеза. Иногда временные пластины используют после обтачивания зубов.

Разновидность временных зубных протезов
По конструкции различают временные зубные протезы съемного и несъемного типов. Съемными протезами являются иммедиат-протезы («бабочки»), которые дают возможность замещать как один, так и несколько утраченных зубов. Креплением для них служат нейлоновые крючки, которые цепляют за близлежащие зубы, что позволяет прочно удержать конструкцию на месте. Главным достоинством, которым обладает «бабочка», является возможность ее применения в качестве временного протеза сразу после того, как зуб удалят. В результате у пациента появляется барьер от попадания инфекции, и происходит быстрое заживление раны. Материал, из которого выполнен протез (нейлон), адаптируется под цвет слизистой оболочки, что обеспечивает высокие эстетические свойства.
Несъемные временные протезы более распространены, к ним относят коронки и мостовидные продукции. Их крепят на заранее обточенные зубы, пока идет процесс изготовления постоянных протезов. Основное преимущество таких конструкций – прочное удержание в ротовой полости. Иногда их используют на период приживления дентальных имплантатов. Металлическая или керамическая коронка в этом случае не подходит, поэтому используются временные коронки из пластмассы.

Комментарии

  1. Клиника Легкое Дыхание
    Разновидность временных зубных протезов
    По конструкции различают временные зубные протезы съемного и несъемного типов. Съемными протезами являются иммедиат-протезы («бабочки»), которые дают возможность замещать как один, так и несколько утраченных зубов. Креплением для них служат нейлоновые крючки, которые цепляют за близлежащие зубы, что позволяет прочно удержать конструкцию на месте.Главным достоинством, которым обладает «бабочка», является возможность ее применения в качестве временного протеза сразу после того, как зуб удалят. В результате у пациента появляется барьер от попадания инфекции, и происходит быстрое заживление раны.
    иммедиат-протезы #<>#клиника

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий