Лечение половых инфекций


Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП) – являются одной из наиболее частых причин обращения к специалисту. Причиной заражения могут выступать разные микроорганизмы (вирусы, бактерии). Заболевания поражают преимущественно половые органы, но при этом могут оказывать негативное воздействие на мочеполовую систему. Чаще всего встречаются такие заболевания, как хламидиоз, гепатит В, генитальный герпес, микоплазмоз, кандидоз, гонорея.

Основные симптомы ИППП
Заподозрить у себя наличие заболеваний, передающихся половым путем, можно по характерным симптомам. При ИППП чаще всего больные обнаруживают у себя следующие признаки:
·         появление жжения и зуда в интимной зоне;
·         дискомфортные ощущения во время полового акта;
·         возникновение на половых органах необычных пузырьков или пятен;
·         высыпания на половых органах (часто сопровождается повышением температуры тела и увеличением лимфатических узлов);
·         боль при мочеиспускании;
·         неприятный запах и выделения из половых органов (они могут быть прозрачными или желтоватыми);
·         болевые ощущения внизу живота.

Диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем
При обнаружении у себя вышеописанных симптомов, рекомендуется сразу же обратиться за помощью к специалисту. Для диагностики в клинике используют современные лабораторные методики, позволяющие выявить наличие инфекции на ранней стадии. К ним относятся:
·         ПЦР-диагностика;
·         бактериологический посев;
·         серология;
·         посев на микрофлору;
·         микроскопия.
На основании результатов диагностики, врач ставит диагноз и назначает наиболее эффективную схему лечения. Большинство заболеваний хорошо подаются лечению за несколько недель или даже дней, если были диагностированы на ранних стадиях. Заниматься самолечением опасно для здоровья, может привести к значительному ухудшению состояния, поэтому следует предоставить это профессионалам клиники. Лечение заболеваний, передающихся половым путем, требует определения противопоказаний к медикаментозным средствам, которые будут назначены при терапии.
Лечение осуществляют с помощью медикаментозных средств. Специфика лечения ИППП напрямую зависит от вида инфекции. Если заболевание вызвано бактериями или грибами (например, в случае хламидиоза), специалист прибегает к помощи антибиотиков, которые направлены на устранение возбудителя болезни и негативных симптомов. Если заболевание вызвано вирусами, врач назначает противовирусные средства в совокупности с общеукрепляющими средствами и препаратами, которые повышают иммунитет. При обнаружении гепатита В врач назначает пациенту антиретровирусные средства и иммуномодуляторы.
Для того чтобы лечение дало положительный результат, его необходимо осуществлять одновременно обоим партнерам. По окончании лечения важно заново пройти диагностику, чтобы убедиться в его эффективности.

Комментарии

  1. Клиника Легкое Дыхание
    Для диагностики в клинике используют современные лабораторные методики, позволяющие выявить наличие инфекции на ранней стадии.
    На основании результатов диагностики, врач ставит диагноз и назначает наиболее эффективную схему лечения.
    Косметология
    - Лазерная косметология
    - Аппаратная косметология
    - Инъекционная косметология
    - Ulthera - безоперационная подтяжка
    - Акции в косметологии

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий