Цельнокерамический винир E-Max

Неустранимое чисткой потемнение зубов или изменение их цвета, дефекты формы, флюороз – все эти отклонения влияют на функциональность зубочелюстной системы в малой степени.
Но они существенно влияют на внешний вид человека, соответственно, на его самооценку. Ведь белые и ровные зубы сегодня – признак высокое культуры и достаточного дохода. Как исправить мелкие дефекты, не прибегая к дорогостоящему протезированию, которое, к тому же, имеет свои, четкие показания? Ответ дает немецкая компания Ivoclar-Vivadent, которая производит цельнокерамические виниры E-Max. С помощью этих виниров можно легко исправить различные дефекты передней поверхности зубов, и во многих случаях – даже без их обтачивания.

Особенности виниров E-Max 

Они изготавливаются из особой керамики – дисиликата лития, методом прессования или методом CAD/CAM, но первый используется чаще (это экономичнее и быстрее). Этот материал отлично подходит для кислотного травления, пескоструйной обработке, поэтому именно из дисиликата лития лучше делать виниры, люминиры и другие конструкции, которые предполагают монолитное соединение с зубом. При этом прочность конструкций весьма высока – до 530 мПа.
Виниры E-Max изготавливаются из керамических заготовок, окрашенных в массе. Производитель предлагает самую широкую палитру, поэтому можно подобрать цвет заготовки, идеально подходящий конкретному пациенту. Кроме того можно регулировать прозрачность винира, максимально приближая его к оптическим характеристикам эмали зубов.

Преимущества E-Max 

Виниры E-Max обладают многими достоинствами:

  • требуют минимального обтачивания зуба, в ряде случаев можно обойтись без препарирования; 
  • максимально натуральный вид; 
  • самый широкий диапазон показаний к установке; 
  • возможность изготовления виниров с минимальной толщиной (0,6 – 0,3 мм); 
  • высокая прочность;
  • сохранение формы, цвета и прозрачности на протяжении долгого времени; 
  • простота ухода (требуется стандартный уход и гигиена). 
Среди показаний к применению накладок E-Max – флюороз, различные повреждения или истончение эмали, потемнение, изменение цвета зубов, небольшие искривления, недостаточная длина или ширина зубов. То есть, все эстетические недостатки можно исправить с помощью виниров, которые изготавливаются в клинике достаточно быстро из керамических заготовок E-Max.

Комментарии