Как добиться четкого овала лица

Как подтянуть овал лица? Этим вопросом задается множество людей, которые хотят сохранить или вернуть своей коже былую упругость. Современные медицина и косметология не стоят на месте.
Разработано множество способов удержать молодость, существуют специальные упражнения и средства, помогающие коже стать подтянутой. Также есть безоперационные методы, которые позволяют подтянуть овал лица без хирургического вмешательства.
Безусловно, при достижении определенного рубежа, необходимо прибегать к радикальным методам, тем не менее, обо всем по порядку.

Как происходят процессы старения в организме (и можно ли их замедлить)?

Для начала следует разобраться с природой старения. Чем оно обусловлено? Дело в том, что после 25 лет в организме человека начинаются естественные процессы старения.
Метаболизм постепенно замедляется, сокращается и выработка коллагена, а, как известно, именно он отвечает за упругость кожи. Платизма (мышечный комплекс шеи и нижней части подбородка) атрофируется раньше других зон тела, поэтому процессы старения выражаются здесь наиболее ярко.
Наличие вредных привычек (злоупотребление алкоголем и курение) также негативно сказывается на внешнем виде. Занятия спортом и правильное питание способны оказать очень сильное влияние на состояние организма.
Необходимо отказаться от употребления в пищу полуфабрикатов, колбасных изделий, фастфуда и готовых соусов, таких как майонез и др. Следует сократить потребление сдобной выпечки или вовсе от неё отказаться.
Все эти продукты способствуют появлению жировой ткани, которая придает коже дряблый вид.

Почему образуется второй подборок?

Второй подбородок может образоваться вследствие следующих причин:
  • неправильного прикуса;
  • неправильной осанки;
  • лишнего веса;
  • возрастных изменений.
Многим людям удается избавиться от второго подбородка после лечения у дантиста, исправления осанки или избавления от лишнего веса.


Как подтянуть овал лица в домашних условиях (после 35, 40 и 50 лет)?




Улучшить овал лица способен мезороллер. Это специальное устройство, на насадке которого имеется множество игл длиной от 0.3 мм. На лицо наносятся специальные средства, содержащие в своем составе большое количество гиалуроновой кислоты и витаминов.
Некоторые производители представляют косметику на основе гиалуроновой кислоты, липолитиков (жиросжигательных инъекций), ДМАЭ (диметиламиноэтанола – естественного антиоксиданта, в косметологии применяется в качестве инъекций) или коллагена.
Такие средства позволяют бороться с процессами старения в домашних условиях и дают прекрасные результаты. Для их покупки также нужно обратиться в соответствующие магазины.
После их нанесения необходимо произвести массаж мезороллером. Тонкие иглы сделают множество мелких надколов, обеспечивая глубокое проникновение средств под кожу.
Крайне эффективны средства, которые обладают жиросжигающим эффектом. Это маски на основе меда, горчицы, красного перца, какао и других натуральных компонентов. Сюда же входят обёртывания. Поэтому обращайте внимание на составы масок или кремов, которые приобретаете.
Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями следует относиться к таким процедурам крайне осторожно. Активно применяются восточные практики, которые способны воздействовать на особые точки в организме.

plastichno.com

Комментарии