Брак после 40

Что представляет собой обычная 40-летняя женщина? Какая она? Как правило, это человек, вполне самодостаточный и частично или полностью реализовавший свои основные жизненные цели.
Если женщина своевременно вышла замуж, скажем лет так в 20-25, родила одного или двух детей, успела наработать неплохой профессиональный стаж, то к 40 годам, можно говорить о ней, как о женщине с большим <<багажом>> за спиной (в хорошем смысле), богатым жизненным опытом, взрослыми детьми, которые уже, наверное, вступили в самостоятельную жизнь и, конечно, мужем в лучшем случае, добившимся определенного статуса и идущим рядом с ней по жизни.
роме того, она становится более сильной и уже намного реже просит помощи у мужчины в решении каких либо проблем. Женщина в 40 лет- это свободная женщина, без комплексов, делает что хочет и радуется тому, чего успела достичь. Идеальная картина. Но так бывает не всегда.

Кризис среднего возраста

В 40 лет или около того наступает переломный момент в жизни и женщины, и мужчины так называемый кризис среднего возраста. Естественно, 40 лет, это не показатель, кризис может быть и в 30, и в 35 лет. Все зависит от того, что является стимулом или причиной этого самого кризиса.
40 лет. Половина жизни уже прожита и цели, поставленные когда-то в юности, достигнуты или же наоборот то, о чем мечтали так и не сбылось. Дети выросли и о них не нужно заботиться, а, возможно, их вообще нет и рожать уже поздно. Мужчина, с которым прожили 20 лет вдруг уходит, потому что полюбил другую. Жизнь теряет смысл и все, что когда-то было достигнуто куда-то исчезает. Наступает момент переосмысления прожитого, переоценки ценностей, постановки новых целей и жизненных ориентиров.
В этот период женщина становится особенно раздражительной, поведение меняется. Если она была веселой и активной, то вдруг впадает в депрессию, может отказываться от общения с друзьями. У нее возникает ощущение разочарования в жизни и тоска по молодости. Женщина начинает вести себя, как юная девушка, одеваясь в молодежную одежду, делая стильные девичьи прически, гуляя, развлекаясь, пытаясь тем самым, как бы продлить свою молодость. В этот период женщина может начать злоупотреблять алкоголем. Такое поведение характеризует женщин, которые очень сильно недовольны своей жизнью, своими достижениями или их отсутствием.
Если у женщины все, что планировалось, удалось, то кризис протекает намного мягче без эксцентричных поступков и изменений в поведении. Имеется лишь легкая ностальгическая грусть при мысли о прожитых годах.
Кризис заканчивается или нет, но многих женщин эта ситуация подвигает начать жить заново, так сказать, с нуля. Некоторые принимают решение найти нового спутника жизни, выйти замуж. Но причины, заставляющие женщин, стремится к этому событию могут быть абсолютно разными.

Причины желания выйти замуж после 40

Прекрасно, когда девушка выходит замуж в молодом возрасте по огромной любви. Причина замужества в 20-25 лет, как правило, только в этом, ну еще может быть беременность, но это отдельная тема, хотя, ребенок появляется тоже по любви. И слава Богу. И в этом возрасте проблем с замужеством не возникает. Выйти замуж после 30 лет более проблематично, так как мужчин этого возраста или немного старше уже трудно найти в рядах холостяков. Сама женщина 30-ти лет становится более требовательна и разборчива, чем в 20 лет, когда любовь застилает глаза и этого достаточно, чтобы вступить в брак. Причина желания найти себе пару - не остаться старой девой или догнать подруг, давно живущих семейной жизнью. Конечно, никто не отвергает и настоящую любовь, возможную в любом возрасте. А вот выйти замуж после 35 лет бывает желанием родить ребенка, которого до сих пор нет в силу разных обстоятельств. Но причины могут быть те же, что и у 40 и 30-летней женщины. Здесь говорится, лишь, о наиболее частых причинах.
Выйти же замуж после 40 лет женщина стремится в силу следующих возможных причин:
  • Финансовая обеспеченность . Не все незамужние дамы к этому возрасту имеют достаточный материальный минимум, чтобы жить, не задумываясь о завтрашнем дне. Если женщина перед этим была замужем, она могла не работать, а заниматься семейным очагом, растить и воспитывать детей. Финансовую функцию же выполнял мужчина, обеспечивая семью всем необходимым. Теперь, когда женщина осталась одна, ей просто не на что будет жить. Начинать строить карьеру после 40 поздновато, да и найти работу в таком возрасте, не имея рабочего стажа и определенных навыков очень сложно. Объявления по найму пестрят возрастными ограничениями до 35 лет. Поэтому найти обеспеченного мужа - самый приемлемый вариант для таких женщин.
  • Страх одиночества. Когда половина жизни, чаще всего семейной уже за спиной, о детях не нужно заботиться, они выросли и разъехались; муж куда-то исчез, скорее всего, ушел к другой или уже умер; женщина, оставшись одна, начинает испытывать безумную пустоту и страх одиночества, что и побуждает ее снова выйти замуж или просто найти любовника.
  • Жажда любви. Иногда инициатором развода с мужем после долгих лет совместной жизни становится женщина. Причиной этого может быть потеря чувства любви, серость и однообразие семейной жизни. Обычно долгий брак становится лишь привычкой друг к другу, спокойным сосуществованием вместе, где нет места буре страстей и эмоций, сопровождающих чувство влюбленности. Желание любить, испытывать страсть, волнение и другие эмоции, связанные с этим чувством и побуждают женщину искать нового мужа или любовника. Кроме того, сюда можно и отнести жажду новых сексуальных приключений, ведь в 40 лет женщина наиболее сексуально активна, с точки зрения физиологии, а мужчина до 35.

Комментарии